Ламинационное оборудование

Главная / 

Пленки для ламинации

Для ламинации поверхностей применяются разнообразные пленки. Однако наиболее распространенными являются полиэстеровая, полипропиленовая и поливинилхлоридная. В зависимости от требований к температуре, прочности, устойчивости к влаге, типу поверхности выбирается одна из них. ООО «Экстру-Тех» предлагает станки для ламинации, которые оснащены автоматической сменой бобин и работают со всеми типами пленки.

Характеристики полиэстеровой пленки

Пленка, изготовленная из полиэстера, считается универсальной. Плотность материала может варьироваться в пределах 25–250 мкн. Пленка PET обеспечивает максимальную прозрачность: рисунок и ламинированная поверхность приобретают отблеск, как от стекла, и более яркий цвет. Кроме того, она характеризуется высокой прочностью, устойчива к царапинам и механическим повреждениям, восстанавливается после изгибания ламинированной поверхности. Полиэстеровая пленка со временем не становится хрупкой и сохраняет свои первоначальные качества.

Особенности продукции:

  • выдерживает высокие и низкие температуры;
  • защищает поверхность от повреждений;
  • подходит для ламинации всех типов.

Характеристики полипропиленовой пленки

ОРР-пленку изготавливают из синтетического полимера. Этот материал износоустойчивый, хорошо выдерживает изгибы и удары, является диэлектриком, не пропускает пар и газ. Из полипропилена делают канаты, трубы, автомобильные детали, ковровые покрытия и отделочные материалы. Пленка ОРР существенно дешевле PET, но поскольку изготавливают ее в основном в Европе, то стоимость возрастает при поставке.

Особенности пленки:

  • бывает с матовой и глянцевой поверхностью;
  • её толщина составляет 24–31 мкн;
  • выдерживает температуру до 120 °С;
  • отличается гибкостью и устойчивостью к деформации;
  • обладает наилучшей прозрачностью.

Характеристики поливинилхлоридной пленки

ПВХ-пленка плохо воспламеняется, устойчива к воздействию кислот и растворителей. Она выдерживает температуры от -15 °С до +65 °С. В процессе изготовления ПВХ-пленке можно придать льняную, кожаную, песочную текстуры. Выпускается она конвертами или рулонами. Первый тип не подлежит подгонке и обрезанию. Рулонный вариант требует тщательного подхода, поскольку необходимо отмерять нужные размеры и обрезать края триммером или вручную. Используется ПВХ-пленка в основном в рекламной индустрии.

Запрос стоимости

Звоните нам по телефону: +7 (916)641-07-23
Пишите нам на почту: extru-tech@mail.ru
Приезжайте к нам в офис: Московская область, город Котельники ,микрорайон ковровый ,дом 37

Оставьте заявку,
и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время