Ламинационное оборудование

Главная / 

Основные ориентиры при выборе ламинационного оборудования

В последнее время многие европейские предприятия стремятся избавиться от необходимости применять клеи с содержанием растворителя, делая выбор в пользу составов, свободных от испаряющихся в атмосферу веществ. Отличной альтернативой можно назвать полиуретановые клеи.

Они успешно прошли сертификацию в немецком институте контроля качества, в результате чего им был выдан сертификат Suddeutsches Kunststoffzentrum. Важно отметить и то, что за прошедшие несколько лет цена двухкомпонентного холодного клея вышла практически на один уровень со стоимостью ПУР-составов. Именно поэтому многие российские заводы, как и иностранные коллеги, сделали выбор в пользу безопасных клеевых веществ.

За последний год в ООО «Экстру-Тех» было проведено полтора десятка замен на станках различной ширины, от 300 до 1400 мм. При этом в процессе замены системы клеенанесения был учтен тот факт, что ПУР-система представляет собой целую установку.

В ее состав входят:

  • размоточный вал;
  • оптическая система;
  • нагревательные элементы;
  • плавильники с опционами.

Также необходимо учитывать, что в процессе работы по смене узла требуется изменить электрические соединения в шкафу управления и обеспечить синхронизацию ПУР-системы, ламинационной установки и экструзионной линии, если таковая есть.

Можно ознакомиться с фотографиями, на которых представлен китайский ламинационный станок, ширина обработки для которого составляет до 900 мм. Он переоснащен под ПУР-систему, и при этом ламинатор работает в составе экструзионной линии.

Стоит отметить, что многие из современных производителей уверяют, что они могут предложить вниманию клиентов оборудование, которое работает со скоростью до 100 м/мин. Но необходимо понимать, что качество ламинирования определяется и человеческим фактором. А при такой скорости обработки персоналу не удастся отследить качество выполнения каждого из этапов.

Итак, при выборе ламинационного оборудования необходимо учесть типы облицовочных материалов и основ, которые будут подвергаться процедуре каширования или ламинирования. Также важно определиться с желаемой скоростью обработки и уровнем сервиса, которого сможет достичь компания-поставщик в РФ.

Запрос стоимости

Звоните нам по телефону: +7 (916)641-07-23
Пишите нам на почту: extru-tech@mail.ru
Приезжайте к нам в офис: Московская область, город Котельники ,микрорайон ковровый ,дом 37

Оставьте заявку,
и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время