Ламинационное оборудование

Главная / 

ООО «Экстру-Тех» — новые решения в области ламинирования профилей из ПВХ, МДФ и алюминия

Современные производители предлагают обширный выбор расцветок ламинированных оконных профилей. Изделия могут быть обработаны как с помощью однотонных пленок, например зеленых, красных, синих, так и декорированы под дерево: дуб, венге, орех. В последнем случае они могут полностью имитировать фактуру древесины, а на поверхности будут видны характерные прожилки. При кашировании отделочных и строительных профилей из ПВХ, МФД или алюминия дизайнеры могут воплотить в жизнь практически любую задумку, так как применяемые материалы имеют различные характеристики, фактуры и оттенки.

К числу преимуществ декоративной ПВХ-пленки, которой обрабатываются профили, можно отнести:

  • устойчивость к механическим повреждениям, например царапинам и сколам;
  • невосприимчивость к погодным условиям: пленка не изменяет своего первоначального оттенка под воздействием солнечных лучей, она не чувствительна к повышенной влажности воздуха и резким перепадам температур;
  • долговечность материала, срок службы составляет до 20 лет;
  • эстетическую привлекательность;
  • стойкость к воздействию любых моющих средств, в том числе кислотосодержащих.

Оборудование, применяемое для ламинации

В настоящее время используется несколько типов ламинирующих станков, которые различаются в зависимости от используемой системы нанесения клея. Может быть применен:

  • двухкомпонентный клей холодного отвержения, созданный на основе растворителя, а также термопластичный полиуретановый или клей ЭВА. Состав наносится на ламинирующую пленку, после чего она протягивается через специальный нагревательный туннель. Достаточно быстро растворитель, который входит в состав клея, испаряется;
  • гранулированный клей, запакованный в брикеты. Его разогревают с помощью специального экструдерного оборудования. После этого состав подается в плоскощелевую головку с помощью нагревательного шланга. Она в автоматическом режиме прижимается к пленке и постепенно наносит расплавленный клеевой состав на вал. Важно отметить, что такое полиуретановое вещество не содержит в своем составе растворителей. Помимо этого в процессе остывания в составе происходят реакции, приводящие к образованию полимерной сетки. Это, в свою очередь, значительно улучшает свойства клеевого соединения, делая его более прочным, устойчивым к влаге и пару.

В обоих случаях, вне зависимости от типа используемого клея, предварительно проводятся процедуры по обработке поверхности профиля. В зависимости от особенностей изготовления, на нее может быть нанесен праймер или же выполнена процедура по кашированию с помощью прижимных роликов.

На всех этапах ламинирования отслеживаются:

  • правильность расположения пленки относительно профиля;
  • качество нанесения грунта;
  • скорость выполнения операции;
  • степень прижима специальных валов.

Важно отметить, что при кашировании на качестве ламинации фактически не сказывается то, какой именно способ нанесения клея был использован. Именно поэтому в качестве применяемого оборудования можно выбрать, например, станки с системой нанесения двухкомпонентного клея, созданного на основе растворителя.

В том случае, если применяется технология приклеивания ПВХ-пленки, меламинового ламинирующего материала, листового или рулонного шпона к алюминиевому или МДФ-профилю, то предпочтение целесообразно отдавать станкам, которые работают с использованием полиолефина, на клеевых расплавах или ЭВА-составах.

Современные станки для ламинирования или каширования профилей позволяют наносить различные материалы, среди которых:

  • бумага;
  • рулонный или листовой меламин;
  • шпон, ширина которого составляет от 10 до 1400 мм.

При этом скорость обработки составляет от 40 до 60 метров в минуту.

Запрос стоимости

Звоните нам по телефону: +7 (916)641-07-23
Пишите нам на почту: extru-tech@mail.ru
Приезжайте к нам в офис: Московская область, город Котельники ,микрорайон ковровый ,дом 37

Оставьте заявку,
и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время