Ламинационное оборудование

Главная / 

Металлизированные пленки

Компании, занимающиеся ламинацией оконных профилей, печатной продукции и других товаров, используют множество ламинирующих пленок. Помимо стандартных вариантов, существуют металлизированные изделия, которые изготавливаются с использованием фольги или металлического напыления. Такие пленки применяются для производства пищевых пакетов.

Ламинирующее покрытие с фольгой

Качество металлизированной фольги зависит непосредственно от используемых компонентов и оборудования. Установки для ламинации, предлагаемые компанией «Экстру-Тех», отличаются высокой надежностью и позволяют работать с любыми основами. На современных производствах выпускаются материалы, которые покрыты одним из четырех типов фольги:

  • буфлен. Создается на основе полиэтилена, фольги и бумаги. Продукцию используют только для упаковки продуктов питания;
  • упаковки, изготовленные методом холодной штамповки. Они применяются для продуктов, которые стерилизуются и пастеризуются;
  • лафолен. Образуется из материалов, покрытых полиолефином, фольгой и лавсаном. Из него делают пищевые пакеты;
  • цефлен. Это слоеный материал, состоящий из целлофана, ПЭ, фольги. Применяют его для изготовления упаковок, которые предназначены для продуктов с сушкой на скоростных линиях упаковки.

Особенности процесса металлизации

Для получения металлизированной пленки на упаковку наносят слой металлического напыления, толщина которого может составлять сотые доли микрона. Это позволяет снизить расходы на производство и сэкономить до 98 % применяемого материала. Новое оборудование экологично, выпускает изделия с лучшим качеством, позволяет регулировать испарение, температуру охлаждения, скорость вращения, толщину слоя металла.

Металлизация материалов осуществляется тремя методами:

  • трансферным,
  • порционным,
  • непрерывным.

Второй способ является наиболее распространенным, позволяет менее чем за час обрабатывать до 20 м продукции. Для металлизации в основном используют такие типы пленки, как ОПП, ПА, ПЭТ. Применение каустика позволяет добиться разных эффектов и прозрачности пленки. Металлизированная поверхность выглядит эффектнее фольги, не уступая ей по прочности.

Запрос стоимости

Звоните нам по телефону: +7 (916)641-07-23
Пишите нам на почту: extru-tech@mail.ru
Приезжайте к нам в офис: Московская область, город Котельники ,микрорайон ковровый ,дом 37

Оставьте заявку,
и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время