Ламинационное оборудование

Главная / 

Область применения и принцип действия ламинаторов

Ламинирование — это технологический процесс, в результате которого на какой-либо материал наносится специальная плёнка. Таким образом, осуществляется защита поверхности от попадания влаги, пыли, грязи и повышается ее устойчивость к механическим воздействиям. Такой метод широко востребован в современной полиграфической промышленности и используется для покрытия фотографий, пропусков и различной документации. Кроме этого, ламинирование повсеместно применяется в сфере рекламы при производстве плакатов и визиток, оформлении информационных стендов и т. д. Для создания качественной защитной плёнки требуется специальный станок, который называется ламинатором.

Типы ламинаторов

Выбирать ламинатор следует в зависимости от специфики работ и их предполагаемых объёмов. Наиболее широкое распространение получило оборудование пакетного типа. Такие устройства отличаются простотой в управлении и имеют приемлемую стоимость. При ламинировании с их помощью документ помещается в специальный плёночный пакет. Расходы материалов во время работы станка минимальны, при этом есть возможность настраивать формат и толщину плёнки. Имеются ламинаторы, которые работают с форматами А3 и А4, чего вполне достаточно для выполнения локальных офисных задач.

Если же требуется обработка документов больших размеров, необходимо приобретать многофункциональную промышленную аппаратуру. Рулонный ламинатор станет отличным решением для полиграфических компаний, которые профессионально занимаются ламинированием. Это оборудование обладает высокой производительностью и может создавать покрытие разной толщины с одной или двух сторон. Следует учитывать, что для работы на таких станках требуются определённые навыки и знания.

Выгоды приобретения ламинатора в ООО «Экстру-Тех»

Наша компания является официальным дистрибьютором оборудования таких ведущих производителей, как CELMAK CELEBI, INTERGRUP, Lider Makina, SIMAR Foerdergeraete GmbH (Германия), Karatas Makina (Турция). У нас можно заказать станки различных типов, включая рулонные и пакетные модели, предназначенные для создания одностороннего и двустороннего защитного покрытия. Мы организуем своевременные поставки оборудования, комплектующих, запасных частей и расходных материалов.

Запрос стоимости

Звоните нам по телефону: +7 (916)641-07-23
Пишите нам на почту: extru-tech@mail.ru
Приезжайте к нам в офис: Московская область, город Котельники ,микрорайон ковровый ,дом 37

Оставьте заявку,
и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время