Ламинационное оборудование

Главная / 

Инновационные решения, интегрированные в станки для ламинирования

Турецким предприятием Plasmek, входящим в группу компаний Intergrup, был разработан инновационный ламинирующий станок. В нем предусмотрена возможность использования двух систем нанесения клея, то есть двухкомпонентного холодного состава, созданного на основе растворителя, или ПУР-клея. Наличие данной функции позволяет существенно сэкономить не только рабочее пространство, но и сократить размер финансовых вложений. Станок расширяет ламинационные возможности производства, что обеспечивает высокую производительность и расширение ассортимента создаваемой продукции.

В последние годы востребованным стало оборудование, с помощью которого удается безостановочно ламинировать один и тот же профиль с использованием различных цветных пленок. Станки имеют систему автоматической смены пленки, а значит, не требуется остановка устройства для замены бобины. Это значительно уменьшает число отбраковки пленки и экономит время.

Директор ООО «Экстру-Тех», Наталья Александровна Сологуб, сообщила о том, что компанией разработана система автоматической смены ПВХ-пленки. Это позволяет обеспечить непрерывность производственного процесса даже в том случае, если требуется смена рулона. Это дает возможность намного оперативнее обрабатывать каждый заказ и увеличивать скорость производства в целом. Система предназначена для установки на ПУР-станки.

На всем оборудовании ООО «Экстру-Тех» по умолчанию также устанавливается механизм оптического контроля за краем пленки. Он отслеживает, насколько правильно укладывается пленка на профиль. В случае отклонения от нормы система автоматически корректирует направление. За счет этого для обслуживания станка требуется лишь два оператора, один из которых стоит на подаче, а второй — на приемке профиля.

Но с каждым днем появляются все новые разработки. Так, например, компанией Plasmek были выпущены станки, которые предназначены для одновременного ламинирования пленкой с двух сторон оконных, строительных и мебельных профилей. На данных устройствах обработка может выполняться с подачей материала по бокам, сверху или снизу. При этом решение о том, как будет выполняться производственный процесс, принимается покупателем, который делает заказ на создание станка. Устройства обеспечивают скорость ламинации, достигающую 40 метров в минуту. Они успешно используются на производствах, расположенных в Германии, Турции, ОАЭ.

Ключевым становится вопрос, касающийся количества наносимого праймера и клея, так как оно сказывается не только на характеристиках получаемых изделий, но и на их конечной стоимости. Отсутствие системы контроля и настройки этих сырьевых материалов отрицательно влияет на рентабельность готового изделия.

Не сложно рассчитать, какой будет экономия в месяц, если 80–120 г/м двухкомпонентного холодного клея на основе растворителя, наносимых оператором «на глаз», заменить на 80–100 г/м, определенные в процессе тестирования. При этом полученное в ходе исследований значение гарантированно обеспечивает качественное склеивание. Для ПУР-клеев расчетное значение составляет 40–60 г/м, для праймера — 15–20 г/м. Важно отметить, что в ООО «Экстру-Тех» также была разработана система, позволяющая в автоматическом режиме наносить праймер и контролировать его уровень.

Запрос стоимости

Звоните нам по телефону: +7 (916)641-07-23
Пишите нам на почту: extru-tech@mail.ru
Приезжайте к нам в офис: Московская область, город Котельники ,микрорайон ковровый ,дом 37

Оставьте заявку,
и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время