Ламинационное оборудование

Главная / 

Экструзия плоских пленок

Пленка для ламинирования может изготавливаться различной ширины и толщины, но она всегда имеет плоскую форму. Добиться таких показателей позволяет использование экструзии плоскощелевого типа. Во время этого процесса расплавленный полимер проходит под давлением через головку. Затем он поступает в отдел формовки, где плиты с заданной толщиной щели располагаются параллельно друг другу.

ООО «Экстру-Тех» предлагает любые виды оборудования для ламинации. Вы можете выбрать формообразующую поверхность под необходимые размеры пленки и станки, изготавливающие материал заданной толщины.

Как происходит экструзия?

Сформированный лист ламинирующей пленки после выхода из формовщика необходимо остудить. Для охлаждения существует несколько вариантов. В первом случае на выходе устанавливается барабан с охлаждением, а во втором – ванна с водой. В зависимости от технических требований заказчика выбирается один из этих методов. Моментальное охлаждение предотвращает образование на пленке сферолитов, и она получается идеально прозрачной. Компания-производитель может самостоятельно задавать фактуру и цвет для готовой ламинирующей пленки.

Установленные системы охлаждения способны поддерживать нужную температуру. Однако необходимо следить, чтобы она была стабильной для одной и той же пленки. Высокая температура в охладителе дает возможность выпускать изделие с немного мутным оттенком. Получаемая таким методом продукция не имеет складок, легче наматывается и обладает более высокими характеристиками. Если температуру в охладителе понизить, то полученная пленка будет иметь минимальный коэффициент трения, практически не будет слипаться.

Системы автоматизации и контроля гарантируют равномерный выход расплавленного материала из головки. Например, чтобы компенсировать разницу в давлении головки, устанавливается коллектор, имеющий форму круглого поперечного канала. Он может различаться диаметром. Чтобы верно подобрать размер, нужно учитывать характеристики головки. Ее внутренняя поверхность не должна иметь дефектов и царапин. Идеальное состояние головки обеспечивает выпуск пленки равномерной толщины. Важную роль также играют температура расплавки, величина перепадов давления, вязкость полимера.

Запрос стоимости

Звоните нам по телефону: +7 (916)641-07-23
Пишите нам на почту: extru-tech@mail.ru
Приезжайте к нам в офис: Московская область, город Котельники ,микрорайон ковровый ,дом 37

Оставьте заявку,
и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время